当故事讲到最后,小姑娘冻死了,优优梗咽地说:妈妈,我好想哭啊,我,我好想要哭。
老妈赶紧一模眼泪:你想哭就哭吧,可是你为什么想哭?
优优很忧郁地说:妈妈,那个小姑娘好可怜,她奶奶死了,爸爸妈妈死了,她自己也冻死了,天气这么冷还下雪。
“那,你觉得你自己幸福吗?”
“幸福”优优坚定地点点头,对,至少,优优的幸福在于冬天有厚厚的棉衣,软软的冬靴。我想这应该是她说的幸福。
“你觉得你哪里比她幸福?”
“我,我奶奶没死,我爸爸妈妈没死,我没死”
呸呸呸,我童言无忌的孩子啊,我们不说死,只要我们觉得幸福就够了。
原来孩子的幸福不是厚厚的棉衣和软软的冬靴,幸福是有慈祥的奶奶,亲爱的爸爸妈妈,可爱的自己,在一起!
幸福还在于我的孩子拥有一颗柔软的心。