《秘密花园》这本书讲述了一个名叫玛丽的小女孩从小脾气暴躁、依赖保姆。在一次瘟疫中,她成了孤儿,被送到了姑父家里。在这里,她交上了许多朋友并发现了秘密花园。因为这些原因,人见人厌的小女孩玛丽变得性格开朗、阳光活泼。
我们不能学习改变前的玛丽,而要像改变后的玛丽一样,乐观向上,充满希望。
这本书还让我明白了友谊的价值。玛丽有了朋友,改变了许多。在生活中,朋友是必不可少的,所以我们要珍惜友情。
在人生的道路上,难免会像玛丽一样遇到许多挫折。如果你遇到挫折轻易放弃、畏缩不前,那你永远也不会战胜困难。所以我们一定要乐观面对困难。
有两个人在沙漠里行走,这时他们精疲力竭。他们打开了仅剩的一个水壶,两个人看到水壶后的反应截然不同。甲说:“唉,太倒霉了,只剩下半壶水了。”另一个乙说:“太好了,我们还有半壶水!”很明显,乙是一个乐观的人。
我们要乐观向上、珍惜友情、不怕困难,做一个四好少年!