书里说:“快瞧,我有什么!”马科斯献宝似的把怀里抱着的一只黑猫给兰心看,“它叫佐罗,大侠佐罗,我们可以和他一起玩。”又说,“喂,这样的好东西你肯定没有吧!玛科斯得以洋洋地问,这可是稀有品种,很棒的,这样的猫才称的上佐罗,”玛科斯自顾自往的往下说道,“瞧它的色毛,油光乌亮,多带劲!”到最后这只黑猫被妈妈拿把剪刀把它的胡须给剪了!
人生就是这样,有什么好的东西都要自己知道就行,不要拿出去炫耀,否则就会被人抢、被人借。要保持沉默,俗话说得好“人都是自私的,不要老想着去炫耀,因为炫耀是一种骄傲自大,没有教养的坏习惯,你有的东西,别人也不一定没有,只是别人家的孩子懂事,知道为家长省点钱。知道没有这个玩具也没有什么大不了的事,只要专心读书,等上了大学,就会有很多前来买自己喜欢的东西了。
比如说我吧!上一次我有一个mp4,拿出去炫耀,结果就被一大群人挤来挤去的,最终mp4掉在了地上,摔坏了!回到家了,也被我姐姐给吵一顿。我以后就有什么东西都不再炫耀了!
玛科斯跟我的下场都是一样的——活该!