2023年兔子坡读后感800字
兔子坡读后感800字篇一文章开头交代了在兔子坡上发生的一件“重大新闻”——新人家要来了!这件事让动物们心里有些忐忑,因为它们不知道新人家的性格如何,对自己会怎么样?终于,他们来了!
经过一段时间的接触,动物们渐渐发现,新人家很善良:他们给狐狸留很多剩菜;给一不小心掉进破水桶里的松鼠喂牛奶;还救活了被卡车轧得奄奄一息的兔子……但是,一件事情使动物们对新人家产生了误会,它们以为新人家在造地狱,而一切都是一场“骗局”。最后,仲夏夜的那一刻让它们明白自己误会了。新人家不但给他们提供了美味又丰富的伙食,还雕刻了圣人——圣芳济与动物们的雕像,一切终于真相大白。
读了这本书,我的感触颇深。一个个活灵活现的角色,惟妙惟肖、生动有趣,刻画出了动物们的可爱与天真,它们对新人家的到来充满了希望。其中,我最喜欢的角色就是“男一号”——小兔子乔奇了。它聪明、乐观,创作了一首简单又好听的歌曲。在去请阿那达斯叔公来家里的路上,尽管乔奇异常谨慎,但还是被精明的老猎犬盯上。万万不得已的情况下,它纵深一跃,如同飞一般地跃过了“死亡溪”。它是多么勇敢啊!乔奇还很善良,是一个乐于助人的好帮手,无论谁遇到了困难,它都会出手相助。
“新人家来啦,嗨哟!新人家来啦,嗨哟!嗨哟……”让我们的心跟随那美妙的歌声,向着光明,向着希望,勇敢地出发吧!
兔子坡读后感800字篇二老师发了一本《兔子坡》的书,我每天晚上都在看它,看完后我有了一些想法。
书中主要讲的是新人家的到来带给兔子坡居民们的一些变化,他们由高兴到担心,由试探再到接纳。新人家经受了兔子坡的小动物们的考验,对待小动物们,他们友爱、善良、帮助,充满爱心。小动物们也非常爱他们。
我觉得人和动物就应该是朋友,对待动物要友善,充满爱心。你对别人好,别人也会对你好。大家都应该和睦相处,相互宽容。
我希望世界上没有危险罪恶的东西,到处都是美好的。这就要靠我们从自己做起,心中有爱,并让这种爱旁及身边每一个弱小的生物。那么,这个世界就会变得像兔子坡一样了。
让我们现在就开始努力吧!
兔子坡读后感800字篇三《兔子坡》是我喜欢的的书之一,一共有12个篇章,主人公是小兔子乔其。
整座山都在说一个大新闻,小动物们叽叽喳喳地谈论着,不时还听见里夹杂着这几个字:新的家人要搬来了!为什么新的一家人要搬来了这个消息让小动物们呢如此高兴呢?因为,如果新的一家是庄稼人的话,他们就会在菜地里种下胡萝卜、青菜、葎草、荞麦、豆子、玉米、白菜、甜菜、豌豆。直到新人家搬来的那一天才发现,真的是庄稼人呐,从搬家卡车第一个下来的人是一位男人,他还抽着烟斗,第二个下车的是一个胖乎乎的女士,她正在打开一个大篮子,大篮子里爬出一只虎纹的巨型灰猫,它叫耄钝。一阵寒颤立刻传遍了所有的小田鼠。
啊!终于到了仲夏夜,动物们要聚会了。它们来到了新人家的房子边,那个男人看见了,走向一个用帆布盖住的箱子,把帆布掀开来了。随后上百只动物发出一声赞叹,鼹鼠对田鼠威利说:”你看到了什么,威利?“威利说:”太美了,鼹鼠,是他,我们的圣人!“”他—圣方济各?“鼹鼠说:”没错。“
读了这个故事我明白了我们要向圣方济各一样,珍爱生命,保护小动物!