当观看完一部作品后,一定有不少感悟吧,这时候十分有必须要写一篇读后感了!读后感对于我们来说是非常有帮助的,那么我们该如何写好一篇读后感呢?下面我就给大家讲一讲优秀的读后感文章怎么写,我们一起来了解一下吧。
不过,我们还真饿了。于是便吃起了圆圆的月饼。吃着这香甜的月饼,我的心里却流过了一丝酸意?台湾的同胞们是不是也在赏月呢?他们是不是也盼着早日投入祖国的怀抱,早日和大家团聚呢?别说,今天的月亮还真应了“新月似芽,半月如瓢,圆月如西子之明眸。”这句话呀!
八月十五桂花香。在月光与有些凉意、带点儿桂花香味的夜光中,我度过了一个快乐而又难忘的中秋节。
中秋节,一个全家团圆的日子,一个圆圆整整的月亮在空中走着,人们在家里的热闹声,该是多么完美的一幅画卷。
中秋节,它来了,不管是大人或小孩我想他们应该都很高兴、快乐。
在中秋节的晚上,每家每户都会拿出柚子和月饼放在门口,然后再打爆烛,仿佛是表示让月亮来吃,但我却认为很高笑。
到了傍晚,我家每次都会一家人幸福地坐在一起赏月。那月亮又圆又大,月亮里面仿佛真的像电视剧里演的有一个叫吴刚的人在砍树。
正在开心的开着玩笑的时候,我突然想起了月宫上的嫦娥,看见人间这般的欢喜,她肯定会触景生情的,我不由自主的惋惜起来。
晚上的月亮特亮,组织赏完月亮之后,我们一家人又开始去和别人家打气呼呼。
而我,经常一个人去找同学玩,那个时候还小,不懂什么事,直到到了开学之后又会想起父母。
我知道,现在已经不可能再像小时候一样黏在父母身边了。但我还是觉得中秋节是一个很特殊的日子,不管少了谁,都欢喜不起来。所以在以后的日子里,不管是升学还是就业,不管是闲还是忙,我都会抽出空来和家人过中秋节。
在这里,我要祝福会世界的人们,中秋节快乐。
中秋节到了!月亮圆圆的!家家的灯光都很亮,周围的环境非常的暗,但到处都有人。欢笑声早已打破了寂寞的环境!
在家里,我们更是热闹非凡!!我和家人一起在阳台赏月。刚刚升起来的月亮倾泄下了一片清辉,月亮亮灿灿的,慢慢地,慢慢地变成了白色。月光静静地洒在了地面上,整个世界都被罩上了一层银色的光,镇上像被笼罩着薄薄的银纱。月亮穿过了云朵,将光辉洒在了马路上,马路就好像是用银子铺成似的。它还将月光倒映在了水面上,晚上的风一吹,河面上就波光粼粼的。月亮像个害羞的小女孩,一会儿躲进了云里,一会儿又从云中探出了可爱的小脑袋,将大地浸成了梦幻一样的银灰色。
看着月亮,又不禁让我想起了嫦娥奔月的故事,人们是为了纪念嫦娥才将八月十五定为了人们企盼团圆的中秋佳节。还令我想起了一首脍炙人口的名诗静夜思:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。这首诗表现了诗人李白思念家乡的感情。使我不时想起了驻守边疆的战士在中秋节这个日子里不能与家人团聚。等到月亮上来的时候,我们就在家里里摆一张饭桌,上面放满了月饼、瓜果、月饼大小不等,全家围坐在一起,供奉月神,表示全家团圆。大家坐在一起,说说工作,学习中事,唠唠家常事……其乐融融。供完月神以后,妈妈就把月饼分开,全家有多少人,就分多少块。月饼吃到嘴里酥酥的,甜甜的,使人回味无穷。