《三寄小读者》读后感
这几天,我一直在读《寄小读者》,读完了《寄小读者》使我受益匪浅。
《 寄小读者》是一篇散文,它的作者是冰心,是冰心于1920xx年至1920xx年间写给小朋友们的通讯。《寄小读者》共有29篇,其中有21篇是冰心在美国留学期间所写的,通讯内容抒发了她对自然的热爱,对母亲的依恋和对童年时代的追怀,还蕴含着她思念祖国的深情厚意。后来冰心又为孩子们写了《再寄小读者》和《三寄小读者》。
当我刚拿到这本书时,我对它还知之甚少,但是我读了第一篇就对它有了兴趣。因为第一篇作者冰心是以一个朋友的身份和我们谈话的。我就感受到了冰心童心不泯、乐观向上的心态。
通讯二写了冰心和爸爸妈妈在一起看书、吃果点、谈话,那时一切都很和柔,很安静。这时有一只刚出生的很小很小的小老鼠在桌子下慢慢的吃着地上的饼屑,冰心吓了一跳,拿着手上的书,迅速的盖上了小老鼠,小老鼠,竟然还一动不动的这时,冰心家的小狗虎儿把老鼠叼走,并吃掉了。而冰心却为这个家家户户都讨厌的老鼠而自责,流泪。从而我感受到了冰心善良、有爱心的人格魅力。
当我读完了,《寄小读者》后感受到了冰心《寄小读者》中字里行间都流露着一个字一一“爱”字,她爱父母兄弟;她爱祖国;她爱着身边的每一个人;她爱着身边的每一个生命。
读完了《寄小读者》,我也想到了我自己。