开学第一课读后感500字
今天我怀着激动而喜悦的心情观看了《开学第一课》,它教会了我很多,尤其是教会了我如何去爱自己的祖国,去爱世界。《开学第一课》被媒体称为“史上最牛一堂课”,今年《开学第一课》的题目是“我的梦,中国梦”。我觉得这样的题目很有意义。今天特邀的嘉宾有:着名演员章子怡、武术大师李连杰、阿里巴巴网站的创造者马云……着名人物用不同的方式介绍了自己的梦想。《开学第一课》为什么要用“梦想”做主题呢?因为大家知道,要生活得幸福,必须有梦想、有信仰、有追求。
在《开学第一课》里最让我难忘的是完玛草,因为完玛草的梦想是当一名舞蹈家,她姐姐跳舞跳得很好,可是由于姐姐的年龄太大了,所以不能去比赛。在青藏高原里,她很努力的练习,她知道这个梦想可能会失败,但她依然坚持着。
而作为辅导老师的:庞清、佟健、房祖名、张静、陈然、王心凌……人物,用课间的时间和孩子们做游戏。来自玉树的才仁旦周是地震时最小的志愿者,是他为救援队翻译,拯救生命;无臂的杨孟衡和刘伟给了人们更加多的感动;来自舟曲遇到困难的女孩的爸爸和校长的讲述让人们更加珍惜生命。
我们每一个人都有梦想,而且有着不一样的梦想,有的梦想实现了,有的到现在也没实现。
看完《开学第一课》我意识到我们要珍惜身边的每一个人,从身边的小事做起,爱父母、爱同学、爱老师、爱家乡、爱祖国……只有付出“小爱”,才能聚成祖国的“大爱”,让我们荣耀中国,让中国充满爱,让世界充满爱!
相信梦想,相信坚持就是力量,让我们的梦想绽放,一直坚持下去,探索下去,从“我的梦”变成“中国梦”,梦想让明天更美好!加油吧!让我们为梦想而努力!