悟空经过辗转,终于获得了武器,说明“有志者,事竟成”。只要有决心,有毅力,事情一定会成功。就像春秋时期,吴越相争,吴胜越败,越王勾践沦为阶下囚,但他不甘屈服,立志复仇,最后终于打败了吴国,留下了“卧薪尝胆”的千古美谈。
悟空和那么多人打,一点不畏惧,真是勇敢,我们要学习他勇敢的精神!要水滴石穿, 挺而走险,临危不惧,宁死不屈,百折不饶(不屈不挠),英勇献身!
《西游记》全本典藏版 /以明刊金陵世德堂本为底本,参考诸多版本,严谨勘校而成。
本版《西游记》,以明刊金陵世德堂本为底本,参考明代李卓吾评本、朱鼎臣本、杨志和本、唐僧本、杨闽斋本、闽斋堂本,清代证道本、真诠本(翠筠山房康熙刻本、乾隆四十五年刻本及怀新楼刻本)、新说本、原旨本、正旨本,以及当代学者李洪甫先生整理校注本、李天飞先生校注本、曹炳建先生研究论著勘校而成。