冰心,凝聚了太多自然的力量与魅力,正是她的这种自然力量与魅力,深深浸入我心田……
曾几何时,自己也像冰心一样在自然中寻找自己的影子,在自然中去愈合自己的伤口,搜寻那丝丝可以安慰眼泪的风景……终于,在冰心的《山中杂记》里找到了自己的灵魂知己。
似乎是飘渺的竹林的风,载着满满的梦想,萦绕着快乐与美妙,从梦中来,从童年的梦中来,正像那首短诗“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”是的,童年的梦太美,又太容易破碎,是那么真,又是那么远,可我们却永远无法回到那个年代;
但我相信,童心不老,即使年过八十,只要你有一颗童心,灵魂不衰。梦,多美的字眼!“林”与“夕”,树林下淡淡的夕阳,我在夕阳下看风景,美美的,这或许是我心中的最美最美的意境吧!
自然灵魂飘荡,轻扬曲声奏响。轻轻敞开我的心扉,奏响自然灵魂的散曲。