我总是生活在自己的童话梦想世界里,什么七仙女啊,嫦娥啊,我总是百看不厌,但是当我看过冰心奶奶的散文集后,我整个人似乎彻底改变了!
这是一本多么富有诗意,蕴含哲理的文章啊!每一个字都那么具有韵味,细嚼慢咽,细细品味,各种各样不可思议的故事应有尽有,它深深吸引着你,它如同一个充满自我的王国,有着无穷的魅力,是你流连忘返!
冰心奶奶通过事例,告诉了我们一个个深刻的道理,她把每个读者当作笔友,互相诉说心中的波动,思考到什么,联系到什么,就倾泻在字里行间里,用心灵的飞鸽传书来让大家分享心中的另一片天地。
每一个人都有自己色彩斑斓的童年,那是人生中最深刻最美妙的时段。而冰心奶奶的童年却没有任何的玩具陪伴玩耍,总是勤奋刻苦的学习,这从而养成了他敏而好学的学习习惯,这种执着的求学精神让我们肃然起敬,更是我们终身值得学习的地方!
冰心奶奶——您的文学作品令人称赞,我不禁对您竖起大拇指,您的作品和品德将是我们终身学习的好榜样!