伊索寓言读后感200字
这个故事讲的是一只鹞子很饥饿,好多天都没有捕到猎物,听到森林里有一只很会唱歌的夜莺在那高歌,于是箭一般的冲过去狠狠抓住夜莺,夜莺为了恳求鹞子放过自己,就说自己很小根本就不够鹞子填饱肚子,让鹞子去捕更大的食物,但是鹞子非常精明,说道:“我放了你去寻找更大的鸟,等于放弃了手中的食物而去追求更渺茫的目标,我还没有傻到这个地步”!说完就把夜莺撕碎慢慢享用起来。
这个故事告诉我们我们不能为了贪图更大的利益,而不珍惜已经拥有的东西。鹞子就是非常智慧的,珍惜眼前食物先填饱肚子,这样才会有力气寻找更大的食物。
所以人不能太贪心,懂得知足,才会有更多的收获。
黄鼠狼与爱神——读《伊索寓言》有感300字:
故事:黄鼠狼爱上了一个青年,黄鼠狼请求爱神把它变成一个少女,爱神很同情他把黄鼠狼变成了一个美丽的少女,爱神想知道黄鼠狼变成女人后,习性会不会变?爱神把一只老鼠放到黄鼠狼和青年的房间里,黄鼠狼的习性没有变。爱神看见了,非常生气。把黄鼠狼变回了原形。
感悟:这个故事告诉我们,比如你非常喜欢一样东西,你就要为它他而改变。
1.比如,爸爸、妈妈有了我、弟弟,就要去改变,从一个少年和姑娘,变成一位父亲母亲。
2.我有了陈君宜、于子涵这几个朋友就要知道她喜欢什么,不喜欢什么,按他喜欢的来做。
3.妈妈每天上班的地方离姥姥家很远,可弟弟在姥姥家,很不适应,妈妈为了弟弟每天开车来回来回。