这本书里有一个个精彩万分的故事,其中这里还有我们最熟悉的《龟兔赛跑》呢!不仅有这一个还有许多呢:《蛇和农夫》《狗、公鸡和狐狸》《两败俱伤的一对仇人》…… 这里都告诉我们许多道理,其中我最喜欢《狗、公鸡和狐狸》了。
这里面讲了一对好朋友小狗汪汪和公鸡飞飞一起出去游山玩水,狡猾的狐狸想吃掉这美味的公鸡飞飞,作为好朋友的小狗汪汪挺身而出,帮助公鸡飞飞一起打败了狡猾的狐狸,为动物们除了害!
我想对狗和公鸡说:“好样的,你们要坚守这份友谊,为我们做出榜样!”
从中我们还知道了一个道理:友谊的力量是伟大的。朋友的同行是一种安慰,朋友的鼓励是一种力量,朋友的帮助是一种温暖,朋友的惦记是一种幸福。让我们珍惜身边的朋友吧!
这本书告诉我们了许许多多的道理,虽然我们不能都做到,但我们能一个个慢慢地完成。